Я совсем не склонен к откровенности...

Николос Тремс
Я совсем не склонен к откровенности
Перед толпой,
Все эти взгляды, вздохи, мысли после слов моих,
Мне в голову долбятся,
Ревут и рвут мои хромающие истины,
Скрепят своими ветхими основами,
Сомненья шлют:
А правильно ли я живу?
А думаю? А может вовсе должен
пойти с толпою заодно?

Не думаю, имея за спиной 17 лет,
Я всё-таки, немного, понимаю
Чего хочу, к чему стремиться надо,
К кому прислушаться,
Кого послать в узду,
Сомнений ваших, я прошу, не надо,
Без них и так довольно нелегко.