Тёплый ливень, цветы потускнели

Николай Синяк
Тёплый ливень, цветы потускнели.
Словно воском покрылись живым,
Присмирели шмели, загудели:
Не летим, не летим, не летим...

Сквозь прозрачные тёплые струи
В дымке белой над тёплой землёй
Солнца малые нити колдуют
Разноцветной, манящей дугой.

Лето нежится кошкой большою,
Тянет лапы, мурлычет, сопит.
Затаится в лесу пред грозою,
Переждет - и ручьём зажурчит.

Лето, лето. Теплом и надеждой
Переполнены наши сердца.
Так легки, невесомы одежды,
Как цветов золотая пыльца.

Каждый солнечный лучик приветлив.
Все тропинки омыты дождём.
Всё течёт, всё кружится на свете,
Только летом желанным живём.