Июльская гроза

Лариса Семиколенова
По лужам скачут пузырьки -
Грозится дождь: "Я к вам надолго!"
Стекают с горки ручейки
Вниз по дорогам прямо к Волге.

Раскаты грома, молний блеск...
Сшибает ветер ветки, листья.
И жмутся люди под навес,
Желая от "потопа" скрыться.

Внезапно кончилась гроза.
И вот уже светлеют выси.
И, расцветая на глазах,
На небе радуга повисла.