Покой над Волгой

Дарья Шибаева
Кузнечики стрекочут за окошком,
А птицы все умолкли, видно, спят.
Идёт прохожий. Побрехав немножко,
Собаки поскорей уснуть спешат.

Луны не видно. Облака на небе.
И волжской непослушною волной
Гнёт ветер камыша зелёный стебель.
Вокруг прохлада, темень, и покой.

Недавно солнце, повисев над лесом,
Поцеловало сонный край лугов,
И, скрывшись за древесным занавесом,
Вдруг обернулось стайкой светлячков...

Теперь луга волнуются, трепещут,
Несётся трав усталый аромат...
Уж скоро август звёздами заблещет,
Что с небосвода ярко так молчат.