Угарный день рождения

Павел Мартынов 2
Поэтесса встретить мужа
В день рождения его
Хочет тОртом – вышло хуже.
Знать хотите, отчего?

Торт она вложила в печку
Где-нибудь на полчаса,
И присела на крылечко –
Стих для мужа написать.

А была она при даре,
И старалась от души,
В поэтическом угаре
Строчки гонит – хороши!

Затянула отчего-то
Дама творческую прыть.
Чует: дымом пахнет. Что там?
Торт сгорел. И как тут быть?

Вот и муж пришёл с работы,
Вмиг суёт стихи ему,
И про торт бормочет что-то,
Он же, видя, что к чему,

Дочитав стихи, помешкав,
Говорит ей: - Молодец!
- Торт пойдём возьмём в кафешке.
…Тут и сказочке конец.

П.С. С конкурса "Поэм4ю" "Поэтический угар"