О, Муза...

Елена Бланкет
 Это стихотворение написано в феврале месяце 2018 года моим девятилетним внуком Игорем Цыганковым. Публикуется в первозданном виде без моих исправлений.



О, Муза! Я тебя люблю и обожаю!
Когда приходишь жить ко мне,
Стихи писать я начинаю -
Диктует Муза их во сне.

Цветут цветы в садах прекрасных очень,
Когда она добра и весела,
Но грустная приходит сразу осень,
Когда она уныла или зла.

С хорошей Музой ты - поэт!
Ну а с плохой? Конечно, нет!



Это стихо Игорюша  прочёл мне по телефону, когда мы с Ирой Веснушкой гуляли по морозному городу Омску. Так что - Ира была вторым слушателем.))

Оказывается, девятилетний молодой человек накануне не мог заснуть. Как он рассказал - к нему "вдруг пришла Муза и начала диктовать строчки. И не отстала от него до тех пор, пока он не встал и не записал стих на листочек бумаги."
А утром прочёл его нам с Ирой.)

А потом Муза приходила еще))) А сейчас, наверное, на что-то обиделась и не приходит.

Вот такая история )))