Дар речи и Аладдин

Юрий Тютюников
 Без дара мудрой речи
Никогда не проникнешь в суть вещей,
И путь наш к звёздам Млечный
Невозможен без внутренних речей,
Как джинн, живущий в лампе из идей.
Джинн всегда зависит от своего Аладдина,
Без рук хозяина в бездне вечности дух сгинет.