Крылатые свиньи

Алексей Сокофф
Ну, скажешь правду бездарю с тупицей,
Они, обидевшись, поверят – что тогда?
Чужого хлеба не съедят. Но отвратиться
Решат от неба, и рискуют превратиться
В свиней бескрылых из крылатых. Вот беда!

Беда не в том, что не измучают копытца
Пером и кистью, и что правды не простят,
А в том, что, зная, что мечта не может сбыться,
Себе внушат они, что небо – небылица,
И наплодят бескрылых поросят.