О чём мы скучаем

Федор Михайлюк
О чём и почему мы скучаем
по Советскому детству, где жили
при заданных ресурсах потребления
на исполнение в плановом хозяйстве,
что сравнимо детству в деревне
и на ферме в любой стране и времени любом,
а думаю, что были с вами мы все при деле,
умели и животинку покормить
при этом ответственными были
и как взрослым нам доверяли дело,
и были вписаны в планы общей жизни –
ели не зря свой хлеб и гордились этим,
при этом не были обделены любовью,
она же - бывает не только материнской,
нужна и похвала за труд нелёгкий или неудобный
иногда тяжёлый или грязный, но такой необходимый
что в жизни знать уметь немаловажно
и важно не меньше,
чем любовь родительская,
ещё, что ты кому – то нужен
и важен, как в семье каждый
и так же в государстве, ты гражданин
и смысл в этом есть тогда,
Спасибо Господи за каждый день –
прожитый в детстве здесь –
среди сестёр и братьев, среди Народов разных,
где целью было счастье на всём Земном шаре
и эта идея прогрессивная нас грела,
и продвигала к цели, к Миру во всём Мире –
а считалась утопией сказкой святых философов
и наставление Самого, читаем на скрижалях,
что создал нас – такими всех хорошими!!!
 
А ещё мальцом понимаешь уже,
что жизнь потребует твоих усилий,
иначе Земля твоя останется пустыней –
посади хоть тысячу на горе мечтателей
и прожектёров, разовая акция, пыль в глаза -
а мечту исполнить кто-то должен в материале,
а Он — это рабочий класс достоинство всех стран,
демократии свобода и всё, что Бог послал через природу!!!