Страна надежды так ли хороша?

Батый Ирина
Батый Ирина
Страна надежды так ли хороша?
(на стихотворение Табари)

Надежды страна... О, прекрасней страны
в жизни не встретили мы.
Всюду - зима накануне весны,
Там - не бывает зимы...

И если в реальности ты одинок,
от холода лютого - дрожь и озноб.
То толпы людские сбиваются с ног
в надежды стране. Не найти там сугроб!

Надеяться каждому можно на всё.
И верить, что это когда-то придёт.
И не перечислить всего - то да сё -
карьера, удача, любовь, вертолёт...

И каждый мираж привлекает к себе,
как к цели, несчастнейших тысячи глаз.
В толпе не пройти, оттирают тебя
чужие, почувствующие соблазн.

Невольно тогда затрепещет душа,
вопросом задастся, сомнений полна,
надежды страна - так ль она хороша,
покуда в ней бьётся людская волна?