Золотая Тюмень

Александр Новопашин
Заревом слепящего огня
Полыхают солнечные окна,
Словно город весь склоне дня
Золотым ковром из нитей соткан.
Шлемы островерхих куполов
Золотятся над монастырями,
Море запрокинутых голов
Осеняя божьими крылами.
И багряным золотом листвы
Устилает площади и скверы.
Отчего же осенью, грустны,
Мы так расточительны без меры?

© Copyright: Александр Новопашин
(20.07.18)
Рисан, Черногория

Фото - Евгений Шульц