Печальная кукла

Владимир Мялин
Говорила кукле кукла:
«Я от влажности разбухла.
Посетила влажный юг –
И меня раздуло вдруг.

Как ни грелась я на солнце,
Ни сушила как бельё –
На спине молчит оконце:
Сердце не стучит моё.

Милый друг, вернулась с моря –
Уж с другою куклой ты…
Я надулась не от горя,
Я разбухла от воды».