Пусть лежит тетрадь

Мария Ледяева
Страсти улеглись,
Душа покоя ищет
И без дела залегла тетрадь.
Ей огонь души - всего лишь пища,
Ей бы обработать-обглодать!

Ей оставить бы совсем "без мяса",
Довести до логики вещей.
В приближенье рокового часа
Нет ей равных, нет и голодней!

Может быть, я просто сильно трушу,
Жизнь ведя не строго под откос,
Может, просто я жалею душу,
Очищая от ненужных слез.

Может, разленилась-раздобрела?
Четкий дать я не могу ответ.
Пусть лежит тетрадь, пусть нет ей дела,
Впрочем, как и мне, в ней дела нет.

20.07.2018