Жизнь как есть Стансы

Владимир Саушкин 2
Когда Ваш Дух пропитан весь ночными снами,
В них Вы видели всё – что было искони:
Лесами и лугами, долинами, горами…
Но лучше всех запомнились – пещерные огни…

Впервые там будет получен пламень Человеком,
Но  через века – Он станет Создателем различных кораблей…
Сначала Он будет: Каменщик, Строителем…потом Генсеком…
И чем дальше… то  Разрушителем Вселенной – тем скорей…

Теперь – кто-то  идёт металлом кандалов, звеня…
Он мерит презрением  в Стране – просторы…
И его Воля – Человека  всем раздаёт укоры…
Что Жизнь ими прожита  без Восторга – зря!

В этом году – священны урожаи – ржи, да и пшеницы,
Они – спокон веков – так восторгают и меня…
Про них написаны миллионами страницы
И что-то даже – у меня…

Ночами смотрю на звёзды – вижу все мерцанья,
Чем дольше я смотрю – тем больше их,
Так в Храмах на лампады я смотрю до обожанья,
Под их влиянием – пишу я там – свой стих...

Ты – Человек! – Ты сотворён  Творцом! –
Ты погрузись  сознаньем  в глубину всей вЕщей связи…
При встречах – мы любим к друг другу припадать лицом
И выражать восторг – при каждом  разе…

Впервые – в Юности мы испытали страстные восторги…
И на протяженьи  Жизни  – мы к друг другу льнём…
Правда! – теперь мы переполнены другим  огнём…
С учётом векового опыта – международных Оргий…


Москва 20.07.2018