Плачет тихо осень за окном

Лина Сергиенко
Плачет тихо осень за окном,
Дождь в саду дорожки промывает,
Морщит пруд бродяга- ветерок,
И небрежно жёлтый лист срывает.
Кружится озябшая листва
В бесконечном пёстром хороводе,
Выглянул украдкой солнца луч,
Подмигнул изменчивой природе.
На лугах увядшая трава,
Нет уже былого разноцветья,
Только одинокий сухоцвет
Мне напомнил о прошедшем лете.