Круговорот

Наталья Тиковец
Осень золотоя, ты щедрот полна.
Жаль уходит лето, жаркая пора.
И роняет дождик слезы мне в ладонь,
Он мои печали заберет с собой.

Только не тревожься, осень, обо мне.
Я веселый парень, счастье на душе.
Даже, если вспомню я свою печаль,
Ты повеешь ветром, все исчезнет в даль.

По дороге жизни дальше я пойду,
Хоть и не забуду осени тоску.
Жду, за нею следом — белая зима.
Холод и метели принесет она.

Новый год, застолье, елка у окна,
Снежные сугробы, злые холода.
Но за белой вьюгой поспешит весна,
Молодость и счастье возратит она.

Зацветет подснежник, зелень оживет.
Аромат серени в юность унесет.
Ну, а там и лето, жаром и лучом -
Вновь ласкает солнце нас своим теплом.

Как люблю я лето, Волгу и песок!
Жить так беззаботно вечно я бы смог.
Вновь приходит осень — зрелости пора.
И опять грущу я, но не навсегда.

В жизни все прекрасно, весь круговорот.
Принесет он счастье. Если без забот,
Если в сердце солнце, радость и любовь,
С осенью печаль не вернется вновь.

 Ноябрь 2003 года