Незваный гость

Выскребцева Ольга Юрьевна
НЕЗВАНЫЙ ГОСТЬ

Не предавай любовь — ей будет больно,
И лишь заря услышит тихий стон.
А ты продолжишь рьяно и довольно
Уже не нужный долгий разговор.

Но слов не разберу — в нем только звуки,
Набор слогов, бессмысленных во всем.
Давно мной познаны все признаки разлуки,
Не первый год мы без любви живем.

Она ушла, когда ты был в запаре
И оглядеться не хватало сил.
Мы перестали быть счастливой парой,
Ответив грубо на вопрос любви.

Растаяв дымкой над рекой туманной,
Слезами появилась на траве...
Теперь ты гость и гость, увы, незваный,
И разговоры о любви не те...

20.07.2018г.