Дума - безграмотная и беспринципная

Николай Жданов-Луценко
                "В Российской Федерации не должны издаваться законы,
           отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина»
                Конституция Российской Федерации, ч.2 ст.55


Приспособленцы и рвачи,
Во всём послушные премьеру,
Внушившим странную манеру –
Проголосуй и замолчи!

Но знаете ли вы и он,
Что антиконституционной
Реформе вашей пенсионной
Мешает Основной закон?

Презрели вы такой аспект
Некомпетентностью прямою,
Пугая грамотных тюрьмою.
И лишь Поклонской – наш риспект.

Удачно время подобрав,
Вы объявили о реформе.
Как о простой бюджетной норме,
Но Конституцию поправ.

Гостям из очень многих стран
«Вперёд, (Единая) Россия!» -
Вы на футболе голосили
И набивали свой карман.

Отдрессированные СМИ,
Региональные субъекты
Все людоедские проекты
Поддержат, жертвуя людьми.

Гарант оторван от земли –
Увы, никто не встрепенулся,
Пусть даже рейтинг пошатнулся.
Ведь выборы уже прошли.

Вы держите народ за чмо.
Но только боком бы не вышло.
Закон у нас всегда как дышло,
Законотворцы – как дерьмо.

20.07.2018