Мне кажется, я видела тебя...

Кристина Дедухина-Садрук
Мне кажется, я видела тебя
На розовой, потрескавшейся фреске,
Которую, тоскуя и любя,
Писал художник (и поэт в довесок).

Мне кажется, что раньше ты бродил
По улицам расхлябанного Рима,
Молился и монетою дарил
Худого, как кузнечик, пилигрима.

Мне кажется, в твоём лице слились
И соль земли, и святость поднебесья.
Любовь к тебе то мчится птахой ввысь,
То плачет самой злой кабацкой песней.

Мне кажется, что ты меня нашёл
В том самом сне, что на границе с явью.
Шепнул: "Дождись. Всё будет хорошо"
И сладко расплескался разнотравьем.

Мне кажется, я видела тебя
В короткие часы рожденья мира,
И ты мне сразу завещал себя,
А я тебе - свой странный дар и лиру.