Дождливое лето

Людмила Макарина
Вновь над нами смеётся природа,
Или плачет, ну как тут поймешь?
Нам весна, да и лето не в радость,
Льет, как будто бы осенью, дождь.

И какое сейчас время года?
Нас без солнца не радует день,
Спим под дождик в такую погоду
На работе и дома, везде.

Будто где-то развернулось небо,
И с него устремился поток,
Говорят, то ли быль, то ли небыль-
Снова послан Всемирный потоп.

Если дождь без конца будет капать,
Навевая депрессию, грусть,
Я уеду хоть Крым, хоть в Анапу,
Иль на Кипре вообще поселюсь!

               Июль 2017 г.