Замок

Алексей Хорольский
Шквальный ветер сквозь резные ставни
Всколыхнул полотна приоконных штор,
Оживляя бытность в недалёком давнем,
Заводя о прошлом свойский разговор!..

То беззвучно промелькнёт прислуга...
Зов к турниру вводит в исступлённый раж!
До сердечного меня довёл испуга
С полным арсеналом шедший страж.

И брожу я  в залах каменного замка,
Раздвигая мыслью временной портал:
Где же королева и элита "в дамках"?
Где огни и шумный карнавал?!.

Только тени и скользящий ветер
Вдоль холодных стен трактует телу дрожь...
Может, прошлое за нас ещё в ответе?!.
В чём - наверно, сразу не поймёшь!

Древний замок рыцарьской эпохи -
Бойнь, отваги, страсти колорит!..
А дела в сегодняшнем неплохи!
Пусть заветы вечного хранит!