Сказ про грустную принцессу и весёлого кота...

Илья Ткач
В одном известном королевстве,
Жила принцесса во дворце,
Поэты ей слагали песни,
Узреть надеясь на лице,

Хотя бы толику улыбки,
Но там застыла только грусть,
"Скучны придворные интриги,
И весь наш мир так сер и пуст,

Что мне не хочется смеяться,
Пришла пора вопрос решить,
Готова в жёны я отдаться,
Тому ,кто сможет рассмешить,

Моё измученное сердце,
Кто обратит все раны в тлен,
Я обещаю стать невестой,
Настало время перемен!"

Ну тут,понятно,свита в шоке,
Как через юмор лезть во власть,
И где найти такой вот джокер,
Чтобы во взгляде этих глаз,

Вместо тоски увидеть радость,
А вместо слов услышать смех,
А сколько рыцарей старалось,
Шутить,с надеждой на успех...

Да только зря, молчит принцесса,
Меланхоличный склад ума,
Чаще других подвержен стрессам,
Об этом знает вся страна...

Она стройна ,умна,красива,
Какой ей быть и надлежит,
Но рассмешить её не в силах,
Даже в лосинах был мужик,

"Отец звал карликов недавно,
Он звал умелых циркачей,
Он звал людей забавных явно,
Дабы стереть печаль с очей..."

Здесь были клоуны, факиры,
Перечислять устал Илья,
Там в гости съехалось пол-мира,
По приглашенью короля,

Собрались люди,чьи идеи,
Могли ,ну, как-нибудь помочь,
"Ведь вы же вроде чародеи,
Развеселите мою дочь!"

Легко сказать, да трудно сделать,
Настал волнительный момент,
Ломает головы вся челядь,
Принцесса есть ,а толку нет..

Кому фортуна улыбнётся,
Спев свой любимый гимн сердец,
С кем наша дива рассмеётся,
Пойдя затем и под венец...

Менялись снова кавалеры,
Никто не мог найти подход,
И все шутили неумело,
На первый план вдруг вышел кот,

Он оказался говорящим,
Сказав довольно не спеша,
"Я бы заглядывал к вам чаще,
Вы так прекрасны,Госпожа!

Что ,право, мне слегка неловко,
А из одежды только хвост,
И будет речь моя короткой,
Я ,так- то,вроде,не из звёзд...

Зачем грустите вы напрасно,
Смотрины сделав из мужей,
Коль,вы отужинать согласны,
Так я достану нам мышей,

Накрою стол и будет праздник,
С вас молоко и пара кур,
А ночью я такой проказник,
Всё будет круто,мур- мур- мур!"

Весь замер двор на этой фразе,
А кот , поправив свой доспех,
Застыл в изящном реверансе,
И во дворце раздался смех...

Вот это ход, вот это пьеса,
Ну ,что тут скажешь, лепота,
Это был смех одной принцессы,
Что вышла замуж за кота...

Пускай, немного непривычно,
Важней,конечно же ,финал,
Ну а в финале,как обычно,
Огромный Свадебный был Бал...

Плясал король и королева,
Плясал жених, теряя шерсть,
Принцесса там от счастья пела,
Часов, наверно,эдак,шесть...

И я там был, скрывать не буду,
Не раз озвучив важный тост,
Я поднимаю это блюдо,
За юмор, искренность и хвост!