Венера

Виталий Александрович Григоров
                ВЕНЕРА

Я знаю, сначала летала «фанера»
     И Нестеров сделал «петлю».
Но ждёт нас в объятья планета Венера,
     Я сестрино тело люблю!

Сильна человечества в будущность вера,
     Мы – выживем, слово даём!
Венера, Венера, Венера, Венера –
     К тебе мы когда-то придём!

И в час, как последний сойдёт с космолёта,
     Неистовый ливень Венеры
Прольётся в честь нашего, брат, перелёта,
     И выберем первого мэра!

20 июля 2018