Мир желаний

Гюльнар Тарверди
Уснуло море, гладь волнует рябью,
средь облаков пятнистая луна,
и отражение её алмазной вязью,
смывает в прошлое прибрежная волна.

Вокруг лишь ночь и тени облаков,
и тихо плещет одинокий берег,
вершится таинство безудержное снов,
где странствует любовь, уйти не смея.

А морю снится колдовское небо,
его просторы и задумчивая синь,
заката кровь и трепетность рассветa...
А небу - таинство неведомых пучин...

Таков наш мир роящихся желаний,
где пагубная страсть как вечный зов,
где радость встреч сплетается с прощаньем
и счастье каплями вливается нам в кровь.