Уровнял всех, сучий потрох

Александр Шрамко
                Палата 133

Уровнял всех, сучий потрох.
Под названием - инсульт.
Был жилец - какой-то мотлох.
Склад лежачих. Хвори культ.
Говорят по полуслову.
Иногда совсем молчат.
Господи, скажи какого
Не жалеешь всех ягнят.
Есть же пастырь. Все мы овцы.
Мы во властии твоей.
Есть, конечно,и греховцы.
Есть как стаи лебедей.
Под одну гребенку, что ли?
Проще так, когда с ленцой.
Души плачут в чистом поле.
Тоска, фатум с зеленцой.

                17.01.18