В подражании Евтушенко ко дню Его Рождения

Игорь Лысый
Оплавился асфальт
под летним солнцем.
И город в полуднЕ,
как в полуснЕ.
Брожу по улицам,
заброшенным питомцем,
Потерянный,
как счастье на земле.
Луч солнца мне
накинул жар на плечи,
И я горю в огне
большой свечИ.
Всё жду и жду
я мимолётной встречи.
Но где ты счастье?
Только не молчИ!
Я зря искал,
среди оплывшых улиц,
свою давно потерянную даль.
И понимал,
Что с ней мы разминулись,
Когда весною отцветал миндаль.