Не спрятаться от дождя

Юська Чёрная
Небу выплакаться нужно,
Небо стонет.
Ты стоишь в глубокой луже
На перроне.

От обиды не сбежали,
Словно в детстве.
Ноги вымокли в сандальях,
Мёрзнет сердце

По тебе сползают капли,
Как не плакать?
Мокрый, грязный ситец платья -
Так некстати.

Не раскрыли свои души
На вокзале.
Ты стоишь, а слезы душат -
Не сказала.

Теребишь подолы ситца.
Миг утерян.
Дождь - не спрятаться, не скрыться,
Ведь в тебе он.