Перед тем, как без стука...

Тахмина Куковкина
Перед тем, как без стука
в душу мою войти –
лучше разуться!
Или хотя бы обувь свою помыть.
И починить.
Возможно она потрепалась изрядно в пути,
а тебе в ней
по душе моей
в этих штиблетах идти.
А уж потом решай
нужно ли душу мою уму учить.
Только знай,
дверь запру и тебе не отдам ключи
сколько не проси - не кричи.
Не то каждый нахал,
на приличия все начихав,
придёт, натопчет, уйдёт в туман,
в голове оставив дурман.
А потом, конечно, он не при чём.
Вслед ему кирпичом
Хочется кинуть
И помочь сгинуть!

С грязной обувью – ВОН!
Уж пардон,
Я тот возраст переросла,
когда съедала себя молча
От обиды и боли корчась,
Будучи зла
На себя…
Разберись сперва с собой
И обувь свою помой.
А в мою душу отныне
Входит лишь тот,
Кто в неё несёт
Чистоту и комфорт.
Вот!