Сапожник без сапог

Гала Ильина
      Танечке с любовью

Сапожник вечно без сапог -
Так и психолог Таня!
В своей профессии, как Бог -   
И говорит стихами...

Всё может чётко объяснить -
Не первый год в работе...
Но вот себя с ума свести
Способна без заботы!

С собой управиться сложней -
Понятно изначально!
Ей в жизни видится своей
Всё грустно и печально...

Всё ясно всем со стороны,
Советовать так просто!
Совсем не чувствуя вины,
Мы заменяем звёзды -

И зодиака длинный ряд
По своему трактуем...
А всех, кто нас услышать рад,
Советами балуем!

Советы многие дают -
Все со своей вершины!
И как твой сложится маршрут -
Не в них ищи причины.

Советчик скажет и уйдёт
Подальше от проблемы,
Не станет для него полёт
Судьбы твоей - дилеммой!

Заботой будет жить своей,
С улыбкой ироничной,
Вновь занимаясь не твоей -
Своей судьбою личной.

Ведь нам другого не дано
Понять на сто процентов...
Пусть будет так, как суждено -
Без лишних инцидентов.