Густо-зелено

Людмила Юрьева Усольцева
               
Всё тут русское-
Густо -зелено.
Небо грустное,
Ветер с севера,
Избы- матушки-
Доля ветхая.
Это надо же-
Заприметили!
На крапиве сон,
В ноги брошенной
Бьют честной поклон
Вам из прошлого.
Бревна старые,
Сени, ставенки,
Как усталые,
Люди- странники.
А поля цветут
Жёлтым облаком,
Не напрасен труд,
Да удобно так.
И гребёнкой лес-
Мироздание .
Русь несёт свой крест-
С покаянием.
И бежит ручей
Неуверенно,
От родных ключей.
Густо- зелено…