Важно всё писать

Гала Ильина
Завис компьютер мой опять -
Ну, впрочем, как всегда!
И никому не написать
Об этом - вот беда!

Но не такая уж беда,
А неприятный факт,
И для меня не ерунда,
А будто бы теракт!

Вчера вот так же комп завис -
Пришлось перегрузить,
Он тут же выдал мне сюрприз:
Исчезла строчек нить...

Всё, что писала целый день,
Убралось в никуда -
Компьютер впал в ночную тень -
Ведь жалко мне труда!

Придётся взяться за дела:
Сварить и постирать...
Но так не хочется стола
С тетрадкой покидать!

Тут пожалела в сотый раз
Вчерашние стихи,
Но не припомнить их сейчас -
Хоть были неплохи,

Где чётко выстроен сюжет
И лился строчек ряд...
Но что страдать, чего уж нет,
Чему мой ум не рад?

На этом стоит замолчать -
Ведь мысли не вернуть
И строчек вновь не написать,
Не вспомнив мысли суть.

Теперь уверилась я в том,
Что важно всё писать
В тетрадку ручкой, чтоб потом
Стихов не потерять.