E-sharp - Ми -резкая-

Виллард Корд
- Как вас звать?
- Человек потерявшегося измерения.
- В этом есть скрытый смысл?
- Значение. Предназначение. И переозначивание.
- Что хотите сказать нашим слушателям?
- Предлагайте. Подписывайтесь. Гните хайку под настроение.
- Как опишете себя?
- Терпение.
- Это главное качество?
- Земле-твёрдо-позиционирующее.
- Два других?
- Страсть, страдание.
- Мученичество?
- Нет. Старание. Жажда. Соблаговоление.
- Вы, конечно, были в отношениях?
- Сколько раз.
- А сейчас?
- Я бы не был у вас.
- Понимаю. - конфузно хихикает.
- Расскажите последнее из вашей жизни. Самое притягательное.
- Почти смерть.
- То есть - как?
- Ну... допустим, клиническая.
- И вы были там... за?
- Там - за чем?
- За... вне... при...
- Где-то около.
- Что меняется после?
- Всё странно. Мир такой же. Но ближе к тому, каким ты его вновь пожелал.
- Разве это возможно?
- Верьте мне. Или нет.
- Если можно... а что вы желали?
- Света. Яркого света сквозь бурю. Чтобы те, кому близок - воспряли. Те, кто с чёрными мыслями - вывернулись наизнанку. Чтобы люди - добрее и привлекательнее. И нашлось место здесь... человекоподобию в виде себя.
- И... - задумчиво тянет Ми "резкую", - случилось такое?
Он смотрел сквозь расщелину счастья и горя:
- Спросите себя.