Несовместимость

Гала Ильина
Несовместимы возраст и желанья,
Что ощущаю с каждым днём сильней,
И потому сомненья и страданья
Во мне воюют в буднях серых дней.

Хочу любви, как в юности, беспечной -
Да только годы не дают взлететь
Хотя б в мечтах, ведь время быстротечно
И нам с годами суждено стареть.

Ах, кто бы знал из юных дев наивных,
Как молода душа у стариков,
А у старушек сны не так невинны,
Как у девиц из их недетских снов!

Но я не стану вас тревожить снами,
Что мне ночами душу теребят,
Но пожелать хочу, чтоб вам ночами
Приснились сны, как в детстве у внучат.