Параллельные миры

Татьяна Хлопкова 2
Наверно нам даны глаза,
Чтоб увидать умами зрячими,
Что муравей и стрекоза -
Все для чего-то предназначены.

Не задают они вопрос,
Им невозможно отречение.
Коль муха села на навоз,
Знать в том её предназначение.

А как же люди, как же мы?
Что нами грешными утрачено?
Тела и души, и умы
Зачем-то людям предназначены?

Мы за любовь свою в борьбе,
К супругам, детям и родителям.
Но почему любовь к себе
Всегда выходит победителем?

Мы строим наши города,
Мы ищем счастье, огорчаемся.
Но в этой жизни никогда
Друг с другом сердцем не встречаемся.

Как руку, сердце предложить,
Смеяться вместе и печалиться?
Телами вместе можем жить,
Сердцами - нет, не получается.

Да и телами до поры.
И есть простое объяснение.
Мы - параллельные миры,
Нет точек соприкосновения.

Но впрочем точка всё же есть.
На месте лобном, окровавленном.
Всего одна - Голгофский крест,
Где точка всем грехам поставлена.

Все, кто оставив пустоту,
Любви неведомой доверятся,
И отдадут сердца Христу,
В Нём наконец друг с другом встретятся.