И отпустили с Богом

Наталия Бакулина
Чуть не в себе,
         походкою нетвердой,-
Ну, так случилось,
         день такой пришел...
Писать "на злобу дня"?
         Так даст ведь в морду!
Зачем дразнить,
         когда и так уж зол?

Трясутся руки,
        суетятся глазки...
Так мы ведь это видим там и тут:
Детей уводят,
         увлекая сказкой,
А папе успокоиться дают.

Пускай поест,
        что раньше наварили,
Все неудачи тихо откляня...
Глядишь,- и сели,
             и поговорили...
И отпустили с Богом "злобу дня"!..