Строчка в юность

Нн Иванов
СТРОЧКА В ЮНОСТЬ
(Колтишёвой. Т.)

Я бы мог подарить тебе звёзды!
Иль принять от тебя те что есть…
В твою честь отпускать все тосты!
Как и шутки мои в твою честь...

Не искать ещё там где пропасть,
Вороша каждый миг в этом сне…
Быть с тобой и душой и в новость,
Хоть с лучиной и хоть при луне...

Может просто как наши предки?
(Жить от дел - день за днём дыша)
Пусть как птицы устали б в клетке,
Вновь привыкли бы жить спеша...

Может мы - это строчка в юность?
Там где сад пышен всей листвой...
Пусть ни звёзд, ни ночей ту луность...
Знай что песен, мой свет, с тобой.