Только мир на земле без войны

Валентина Сомова Ти
На просторах любимой России,
Средь несметных богатств ее недр.
Ничего у страны не просили,
Жили мирно, трудясь, а труд щедр.

В огороде росло все как надо.
Овощей своих нам на семью.
Ну а ягоды, к чаю отрада,
Я с вареньем чаек пить люблю.

Солонины всегда полон погреб.
Соки разные, ну и компот.
В магазинах такое не купишь.
В общем, все есть в семье нашей, вот.

В зимний вечер пельменей налепим.
И вареников разных с лихвой.
Так бы жил, поживал в целом свете.
Если б мир не грозил нам войной.

Так тревожно в груди за детишек.
Что-то будет у них впереди.
Мирным днем пусть живут, без излишек.
Только мир на земле без войны.