Домовой

Тахмина Куковкина
Расскажу я, читатель, случай,
Хоть и было то не со мной...
Не в горах, не в лесу дремучем...
В доме сельском жил Домовой.

Жил один три зимы он снежных,
Хоть не топлена в доме печь.
Он тепло от хозяев прежних
Обещался всегда беречь.

И берёг. Его слово крепко.
Он скучал. Никаких гостей.
Только Кот приходил в дом редко.
В доме не было новостей.

В том году после зимней стужи
Наконец во дворе весна
За окном растопила лужи!
Домовой наш лишился сна.

Две недели назад (с женою)
Сын хозяйки его былой
В дом наведался и не скрою -
Домовой потерял покой.

Из людских разговоров понял,
Что ожить должен старый дом!
Домовой был великим "соней",
Но от счастья забыл про сон!

Он, хлебнув из графина  водки,
Мёл углы не жалея сил.
Починил сам в сенях проводку
И Кота в гости пригласил!

Наконец-то весенним утром,
Солнце светом облило дом,
(Не спалось снова в те минуты,
Жили вместе теперь с Котом),

К дому фыркая и чихая
Подвежал добродушный пёс,
А за ним шла семья большая,
Каждый что-то с собою нёс.

В дом зашли и сказали дому,
Что хотят поселиться в нём,
Поклонилися Домовому,
Познакомилися с Котом!

Старый дом оживал, менялся!
Домовой охраняя дом,
Снова ласково улыбался
И подшучивал над Котом...