В ожидании любви

Владимир Денисов 5
Что ты, милая моя, голову склонила,
Распустила волосы, притупила взор?
Станет сладкой, замерзая, горькая калина
И примятая трава выпрямится вновь

Плачь,  не плачь, но без любви выцветают очи
Птицы высоко парят только по любви
Лишь от поцелуев станут губы, как цветочек,
Да и то, когда они хоть кому нужны

Чуть раздвинуты колени и прикрыты груди
И на томном тихом вздохе выгнута спина
Только нету никого, кто тебя разбудит
Ранним утром, так уж вышло, ты теперь одна

Лето быстро пролетело и шагнуло в осень
На ржаных полях уже васильки цветут
А душа и тело  ждут, милостыню просят –
капельку любви и страсти может подадут

Так что, милая моя, не грусти напрасно
Запрокинув голову, небу улыбнись
Стороною не пройдёт, будет в жизни счастье
Вытри со щеки слезу и его дождись
20.07.18