Мне нередко хочется послушать тишину

Владимир Черченко
Сонет

Мне нередко хочется послушать тишину –
Больше ничего, её одну.
И оставшись в одиночестве своём,
Я лишь с тишиною нахожусь вдвоём.

И тогда при наступившей тишине
Мысли чистые являются ко мне:
Ими так легко мне управлять,
Так легко о чём-то солнечном мечтать!

Тишина – она как кроткая жена,
Тихой кротостью своей она ценна,
С ней нисходит в душу вдохновение,
С ней ценнее каждое мгновение.

Кто стремится к тишине в душе своей,
Тот продляет жизнь свою на много дней.