Зашумели ветрами поля

Сергей Кузнецов 24
Зашумели ветрами поля,
Растворились ночные прохлады.
Воздух летний вдохнула земля,
Расписные накинув наряды.

Пробудившийся первый петух,
Словно радуясь этому чуду,
Громогласным "Ура!" во весь дух
Будоражит немую округу.

Заберусь, словно в детстве, на стог,
Лягу на' спину, руки раскинув,
Посмотреть, как на алый восток
Кто-то сонную гонет скотину.

Кнут плетёный, кувшин молока,
Да под вечер спечёная булка -
В узелке на плече пастушка,
Пацанёнка по имени Шурка.

Воздух режет протяжный щелчок:
- Куда, рыжая, прёшь, давай прямо!
Ловко правит кнутом мужичок -
И бурёнка вертается в стадо.

Тихо тает ночная звезда,
Синевой заливается небо.
И не слышен уж кнут пастушка,
А душа переполнена негой.