сегодня мог и не проснуться

Артазар
сегодня мог и не проснуться,
но ангел Божий разбудил,
что бы сказать, как это важно,
хоть одного человека любить в этой жизни.
важно - не совсем точное слово, в данном случае,
точное слово такое - как это прекрасно!
любить
в этом мире
хоть одного человека
всем сердцем
тогда не страшно будет умирать,
потому что это главное, ради чего мы сюда приходим, -
любить человека
хоть одного
не ради себя, как часто бывает,
любить просто так,
ведь это и есть красота.

ну как то так
сон был удивительный,
передать адекватно содержание сна невозможно,
сами знаете...
но главное я сказал, - то,
ради чего сегодня меня разбудили.

...

ну вот, теперь можно умыться и выпить чаю.
в открытом окне, объятая ветром,
без устали благовествует листва:
любите, любите, любите...


20 июля 2016