Что первично ЧМ по футболу или пенсионная реформа?

Олег Зайцев 4
  Действительно а что первично , ЧМ -2018 или так называемая пенсионная реформа , предусматривающая значительное увеличение пенсионного возраста ? Рассмотрим оба варианта .
 Вариант первый ,первичен ЧМ по футболу :
Собрались как-то большие пацаны ( которые уже курят в открытую )и стали думать , что бы в стране замутить такого , серьезного и масштабного ,позволяющего вдоволь попилить и отщипнуть от народного пирога . Олимпиада была уже , а что если ЧМ по футболу !? Одни преимущества - и наша сборная выступит , как страна -организатор и электорат ( сознательно избегаю слова народ )получит зрелище , да и сами пацаны набьют свой карман не хило. Сказано - сделано .Но чем ближе к открытию ЧМ , тем меньше денег в бюджете .Собрались опять пацаны и придумали пенсионную реформу , якобы на благо народа , а на самом деле для пополнения бюджета . Не секрет, что не все мужчины до шестидесяти доживают , а тут еще пятерик накинули.

 Вариант второй .Первична пенсионная реформа :
 Собрались как-то большие пацаны ( в том же составе ) и стали думать какую козью морду сделать родному электорату , а то живется ему слишком легко и вольготно . Ну естественно эту козью морду надо было связать с пополнением бюджета . Придумали пенсионную реформу . Но тут кто-то робко напомнил , мол электорат  тихий , молчаливый и забитый , ну а вдруг за дубину возьмется?( такое редко , но случалось ).Вот тут и всплыл вариант с ЧМ по футболу . А давай его проведем у себя , а в разгар турнира , когда все люди заняты голами и пенальти и выкатим проект пенсионный реформы .Так они под пиво и не заметят . Сказано- сделано.
 Вам какой вариант больше нравится ? Мне - никакой ! Хрен редьки не слаще . Для справки : РФ единственная из стран большой двадцатки где не принята прогрессивная шкала налогообложения или другими словами У НАС ОТСУТСТВУЕТ НАЛОГ НА БОГАТСТВО ! Дума не пропустила ибо ворон ворону глаз не выклюет . Вот  где деньги для нашего бюджета  . Так нет , в очередной раз решили ограбить старых больных и немощных . Ну ничего , будут еще выборы. У тихого и забитого электората хорошая память.

 Всем доброго здоровья. Берегите себя.


20.07.2018 г Зайцев О.Ю.