Ответ на Птица - душа

Юлианна Лизогуб-Малахова
Север, снег и метели...
Судно застряло во льдах,
Дни разлуки летели...
Милый мне снился во снах.


Птицей к судну взлетела,
Души коснулись в тот час.
Сердце снова запело...
С плена спасали сейчас...


Люди ждали часами...
Судно спешили спасать.
Тайную связь меж нами,
Души смогли созерцать.


Столько у всех терпенья,
Сонмы душевных чудес!
Всем простого везенья
И блага Святых Небес!




           -"-

Птица - душа. Юлианне

Чайкой билась душа,
Мчалась навстречу рассвету,
Мчалась к застрявшим по льдах,
Яркой по небу кометой.


Версты, в огнях маяки,
Были подсказкой в дороге,
Вот и летело в Любви,
Сердце с мечтой недотрогой.


Вот показалось вдали
Судно в заснеженном море.
Ты отогреешь в Любви,
Всех в ледниковом затворе.

Павел Роживец


Души друг друга видят
Рядом и на расстоянии.
Душу душа не обидит,
Ни взглядом, и ни касанием...


Душа душу спасает -
Вербально ли, виртуально.
Легким крылом, касаясь -
Мысленно и буквально.


Светлана Чернокожих.



         Ледокол " Капитан Хлебников" освободил теплоход " Игорь Фархутдинов"
из ледяного плена, в который он попал в ночь с 4 на 5 февраля 2018 года в Охотском море.
     Более подробная информация в произведении " Птицей над судном кружу".