Как царица Клеопатра...

Лариса Седая
От предательств и измены -
Не спасает даже трон!
В жизни всё имеет цену,
С незапамятных времён...

Император Юлий Цезарь -
Римский воин, мудр и крут,
Был предательски зарезан -
Подло, в спину, даже Брут!..

Воды древнего Евфрата,
Фараонов и цариц,
Пирамиды, полных кладов -
Охраняет древний Сфинкс!..

Как царица Клеопатра,
Я ужалена змеёй.
Ядовитым зельем взгляда -
Я отравлена тобой!..

От прекрасной Нефертити -
Трудно взгляда отвести!
Не влюбляйтесь, не ищите,
Тех, в ком счастья не найти...

Все секреты древних мумий,
Неразграбленных гробниц,
Мудрецам - предмет раздумий,
И рабам, упавшим ниц...

Без тебя весь мир - пустыня
И зыбучие пески!
Как Египетской богине
В пирамиде от тоски...

На арене Колизея -
Гладиаторов бои!
Отпускаю, не жалея,
Грёзы грешные любви!..

На кресте любви распята,
Трижды предана судьбой!
Всё прощаю, без проклятий
И без мести роковой...
06.06.2018г.