427. Жизни, нет во мне, жизни нет

Людмила Выборнова
Жизни нет во мне, жизни нет...
Ничего мне сейчас не хочется!
Слишком поздно пришёл Обет,
Да , и верить в него не хочется!...
Поздно все! Что ты дал мне , Господь?
Я не ведаю , да и не знаю...
Кроме жизни, в ней ничего!..
По любви я большой страдаю.
Но и та , что была у меня,
Ты разрушил ее привольно,
Ох , не знал ты, Господь, тогда,
Как Душе моей было больно!!!
Много лет на Земле прожила.
За людей я билась годами.
Даже партию создала и гремела
Она , (между нами).
Сколько митингов было - прошло!
Сколько билась я в Ленинской битве...
Имя Ленина - запрещено,
Я его связала с молитвой!
Ничего не боялась тогда ,
Через смерть шагая упрямо,
И смешно, но боялись меня
Нашей партии Красного знамя!
Ах, Господь, мой Господь скажи,-
Ты меня своей сделал Звездою,
Только счастье мое не пришло,
На Земле я осталась чужою...
Люди смотрят ,порой на меня ,
Ну, откуда взялась, - не знают!
Сколько раз я сильной была,
Сколько раз я собой восхищала...
Только счастья нет у меня!
Одиночество рядом со мною...
Я не встретила в жизни тебя,
Чтоб мужчину назвать героем!
Мелко все и не то , не то...
И Душа в сотый раз умирает,
Ты по Богу любить нам не дал,
А таких, как ты не бывает !!!
Город наш, столько в нем прожила,
А мужчин не видала блестящих!
Столько людям я отдала,
Но своё не увидела счастье !

20 июля 2018года