Я ощутил дыханье лета

Гималайский Кедр
Я ощутил дыханье лета
И вкус его уже другой
Отчаянием не задето
Хочу дотронуться рукой

К мечте она еще не рядом
Но и не так уж далеко
Я помню как в волну ныряли
И теплый золотой песок

И за брезентовой кулисой
Играл там в прятки ветерок
И свежесть пиалы кумыса
Искристый запад и восток

И не обманута надежда
И воплощались там мечты
Не долго продолжалось детство
И годы те так далеки

Маршировали строем зимы
Прошедших лет вкус искажен
Не то чтоб гадкий иль противный
Как подгорелый пирожок

...