242. Поэтическо гастрономическое замечание

Владимир Паули
               
Картошка и вода - ещё не суп.
Хотя бы соль...
А лучше лук с морковкой.
А, если есть чего, тогда, изволь -
По стопочке рванём,
Мясца добавим только...
И, может, к месту будет Пастернак?
Конечно! А была б ещё Паперник*...
Давай  сперва, дружище,  по второй,
Теперь хлебни...
Ну, как?
Не так уж скверно!
Высоцкий, говоришь, не высоко...
А Бродский? И написано картаво?
И можно выбросить из "супа", но кого?
Для вкуса общего и горькая приправа
Важна. А Маяковский, что с него...
Неважно пил... так, выручил Есенин.
А, хорошо, что много есть кого
Читать,
Варить "суп" в голове и...
Гумилить
О Вознесении...


*Елена Паперник - единственная подобная фамилия на портале «Стихи.ру», на её страничке нет ни одного произведения.