Семь смертей, девять жизней

Людмила Лесных
А ещё говорят, что семи смертям не бывать,
И что девять жизней бывает только у кошки.
Но тебе доводилось не раз меня убивать,
Да и ты для меня гас не раз, словно свет в окошке.

Умирали - друг в друге ли, или по одному,
Словно молодость в миг один превращалась в старость.
Но внезапно тянуло опять, а кого к кому,
Мы не спрашивали и объяснить не пытались.

Был ли выбор? Конечно же да, и как без него!
Можно было остаться навек одинокими,
Чтобы каждый в отдельности пел, словно песни волк,
Как бинты, накручивая на раны сердца глубокие.

Мы прощались с собой и друг с другом прежними,
Семь смертей перетасовав с бесконечными жизнями.
Если в мире есть более сильная нежность -
То познаем её только после границы тризновой.

20 июля 2018