Весна

Степан Ваулин
С острых зубов
Весна по капли
Сквозь вдохновение цедила
На землю мелкой дробью влагу,
И окунув перо в чернило.
И окунув его в чернило,
Я мыслию клеймил бумагу.
Весна-весна, как воздух чист!
Казалось бы,что тут такого?
Часть цикла занести на лист,
По смыслу подбирая слово.
Решил капель изобразить,
Луч света, занавеску, провод.
Казалось бы, удачный повод-
Все под рукой - пора творить!
Но вот на строчку не подходит рифма,
И звон капели на бумаге не звенит.
Сбежала усмехнувшись нимфа,
Сказав при этом:"Сотворишь, пиит"!